Сибирского подростка будут судить за зверское убийство завуча школы

Следственное управление СКР по Новосибирской области завершило расследование уголовного дела о жестоком убийстве учительницы из поселка Смоленский Мошковского района. Материалы переданы в суд.

Обвиняемый — 16-летний житель поселка, который употреблял наркотики. По версии следствия, в ночь на 9 июля 2020 года подросток, находясь в состоянии наркотического опьянения, забрался в школьную пристройку, где проживала заместитель директора школы по воспитательной работе Валентина Болдырева.

В пристройке было открыто окно, и юный наркоман решил воспользоваться этим, чтобы пробраться внутрь и украсть ценные вещи. Но внутри его застигла врасплох проснувшаяся хозяйка. Растерявшись, молодой человек ударил женщину ножом, который попался ему под руку, причем нанес как минимум 20 ударов.

От полученных ранений Болдырева скончалась на месте, а подросток украл из ее квартиры имущество на общую сумму 10,7 тысячи рублей и скрылся. На месте преступления были обнаружены брошенные им перчатки и кроссовки, поэтому подозреваемого вычислили на следующий же день.

Выяснилось, что восьмиклассник воспитывался в неблагополучной семье и учился в той же школе, где работала его жертва. На первом же допросе подросток дал признательные показания.

"Следствие уже собрало достаточную доказательную базу. Уголовное дело направили на рассмотрение в суд", — сообщили в региональном СУ СКР.

Сейчас читают