Восьмиклассник зарезал учительницу в Новосибирской области

Школьник в Новосибирской области задержан по подозрению в жестоком убийстве педагога. Подросток сознался, что зарезал женщину.

Преступление было совершено в поселке Смоленский Мошковского района в ночь на 9 июля. Жертвой убийства стала заместитель директора местной школы Валентина Болдырева, завуч по воспитательной работе.

Женщина жила в пристройке, расположенной прямо на территории школы. Злоумышленник проник ночью в помещение через окно. Когда Болдырева попыталась задержать нападавшего, он ударил ее ножом.

Судмедэксперты установили, что завуч скончалась на месте от полученного ранения. На месте преступления были найдены перчатки и кроссовки, по которым следователи вычислили подозреваемого.

Задержанный — ученик 8-класса, подросток из неблагополучной семьи. Он учился в этой же школе, заместителем директора которой была убитая.

Подросток сознался в совершении преступления, однако мотивы его нападения на завуча пока не установлены. Следствие не исключает, что первоначальной целью проникновения в квартиру педагога было ограбление, — а на убийство восьмиклассник пошел, когда Болдырева попыталась его схватить.

Сейчас читают