Сибирячка, забив квартиру отходами, травила соседей аммиаком и сероводородом

В Дзержинском районе Новосибирска жительница одного из домов на улице Гоголя травила своих соседей аммиаком и сероводородом, устроив в собственной квартире свалку из мусора, который таскала с помоек.

В результате жильцы дома пожаловались в районную администрацию, а та передала информацию в Роспотребнадзор. Инспекторы ведомства выехали на место, чтобы проверить квартиру женщины на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

В ходе проверки выяснилось, что хозяйка несколько лет систематически приносила домой мусор с помоек и свалок — и в результате практически до потолка забила им две комнаты. При этом сама она отказалась проводить уборку.

Специалисты Роспотребнадзора провели замеры, которые показали, что в квартире значительно превышена концентрация сероводорода и аммиака. Районная администрация обратилась в суд с требованием обеспечить инспекторам доступ в захламленные помещения для их очистки, дезинфекции и дезинсекции.

Иск был удовлетворен в декабре 2019 года, а уборку организовали только 29 апреля. Из квартиры "мусорщицы" было вывезено четыре грузовика различных отходов, после чего помещения продезинфицировали.

Сейчас читают