Силы Панджшера пока что успешно отбивают атаки талибов*

0
17
Панджшер. Фото: flickr.com

В непокорной провинции Панджшер опровергли заявления "Талибана" о захвате шести аванпостов на границах региона. Талибы отступают после того, как понесли "огромные потери" передаёт ТАСС со ссылкой на свидетеля боевых действий.

"Талибы действительно со вчерашнего вечера пытаются прорваться в Панджшер, но им ничего не удается. Ни один аванпост они не захватывали. Они несут огромные потери и вынуждены отступать", — сказал по телефону участник сопротивления. По его сведениям, были убиты 300 талибов, десятки ранены и взяты в плен.


Официальный представитель сил сопротивления Фахим Дашти заявил, что за последние 40 часов талибы устроили несколько атак на границы Панджшера из провинции Баглан, но были отброшены: "40 талибов погибли, еще 35 получили ранения".

В среду Амир Хан Моттаки, который был назначен "Талибаном" на должность губернатора Панджшера, заявил, что переговоры между талибами и сопротивлением провалились.

Ранее глава фронта сопротивления Афганистана Ахмад Масуд обратился к западным властям с просьбой поставить им оружие для защиты провинции. Он призвал западных друзей Афганистана вступиться за их движение и помочь с дефицитом военной техники. В обращении он напомнил, что продолжает дело своего покойного отца, который двадцать пять лет назад смог одолеть талибов.

* движение запрещено на территории РФ.