USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,057.80

14 дек. 2021 / 18:32 Наука и техника

Siri заговорила по-русски в Apple TV и HomePod

Siri заговорила по-русски в телеприставке Apple TV и «умной» колонке HomePod после выхода iOS 15.2

h-mat-img

Фирма Apple разработала обновление операционной системы iOS 15.2 для телефонов, телеприставок Apple TV и «умных» колонок HomePod. О новых возможностях пишет издание MacRumors.

Хозяева устройств под управлением iOS 15.2 смогут включить команду «Цифровое наследие»: указать, кто сможет получить доступ к информации на iCloud после их смерти. Ещё станут доступны недельные отчёты об использовании приложениями данных геопозиции, фотографий, камеры, микрофона и списка контактов. После ремонта телефона в сервисном приложении будет показано, какие детали были заменены.

В оболочке tvOS 15.2 для Apple TV появились новые заставки, интерактивный интерфейс в «Воспоминаниях», переработанная анимация. Голосовая помощница Siri на Apple TV и колонках HomePod научилась разговаривать ещё на нескольких языках, в том числе на русском.

В середине сентября этого года Apple презентовала iPhone 13, обновлённые iPad и iPad mini, а также смарт-часы Watch Series 7. iPhone 13 был представлен в пяти цветах. У гаджета уменьшили вырез на лицевой панели и поменяли расположение камер. Процессор у нового iPhone на 50% более производительный, чем у конкурентов, говорили в компании.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ