USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

26 янв. 2022 / 11:57 Экономика Генри Достоевский

Система MasterСard снизит комиссию для маркетплейсов после скандала с Wildberries

РБК: платёжная система MasterСard вслед за Visa снизит цены для крупных торговых площадок

h-mat-img

Фото: сайт MasterCard

Международная платёжная система MasterСard вслед за Visa с 31 января снижает тарифы за приём карт для крупных маркетплейсов (Ozon, Wildberries, AliExpress и другие). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на рынке. Это произошло после скандала с Wildberries.

Изменения коснутся межбанковской комиссии (сейчас её диапазон от 1,9% до 2,4%) — она будет составлять 1,28% или 1,48% от стоимости товара (в зависимости от объёмов онлайн-продаж). У Visa размер комиссии иной — от 1,2% до 1,5%, при этом на её размер влияет, совершается платёж картой или через Apple Pay, Samsung Pay и подобные системы.

Ранее международная платёжная система Visa обратилась к российским банкам, работающим с Wildberries, с просьбой разобраться в ситуации с завышением комиссий. Платёжная система предупредила о штрафах, если транзакции по картам Visa стали проводиться с наценкой.

С 16 августа текущего года Wildberries начал предлагать покупателям самим выбирать, какой платёжной системой им удобнее пользоваться. При оплате картой «Мир», через СБП и SberPay покупатели стали получать скидку. Эта ситуация не понравилась представителям Visa и Mastercard.

Visa сообщила, что расследует происходящее. В октябре 2021 года представители платёжной системы сообщили, что больше не фиксируют нарушений со стороны Wildberries. С 9 ноября маркетплейс предоставил для всех карт одинаковые условия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ