СК заинтересовался тюменской вечеринкой с голыми первокурсницами

0
19
Фото: Instagram

Следственный комитет организовал проверку после публикаций тюменских СМИ о вечеринке "посвящения в студенты", на которой первокурсников местного вуза заставляли раздеваться догола.

В СК пообещали "дать оценку должностным лицам и организаторам вечеринки". После проверки следователи примут решение о возбуждении дела.

Instagram will load in the frontend.

Издание Znak.com со ссылкой на свои источники сообщило, что правоохранители заинтересовались этой историей в связи с возможным участием в вечеринке несовершеннолетних. А портал 72.ru писал, что студентов, которым не исполнилось 18 лет, пускали в клуб, где была вечеринка, только до 23.00, после чего попросили выйти.

В чем дело?
  • Тюменские СМИ сообщили, что 22 сентября в одном из местных клубов прошло «посвящение в студенты», на котором молодые люди раздевались догола ради участия в розыгрыше сертификата в тату-салон.
  • По данным Life, вечеринку организовали студенты Тюменского государственного университета, однако в самом вузе заявили, что единственное мероприятие для студентов ТюмГУ прошло 14 сентября. В университете пообещали провести внутреннюю проверку.
  • В вузе подчеркнули, что не будут «искать виноватых», а постараются выявить организаторов. Ректор ТюмГУ пообещал "никого не увольнять", а лишь провести с участниками вечеринки профилактическую беседу.