Скандальный комик Александр Долгополов вернулся в Россию

Уехавший из России стендапер Александр Долгополов возвращается. Комик написал об этом в Instagram.

Два месяца назад Долгополов поспешно покинул страну из-за того, что на его шутку пожаловались в полицию. После отъезда его видели в Израиле.

«Я решил, что оставаться в Европе и интегрироваться в новое общество с призрачными комедийными перспективами будет для меня сейчас сложнее, чем вернуться домой и попробовать бороться за свои права», — написал артист.

Он также добавил, что надеется остаться на свободе после возвращения в России и увидеть поклонников на своих концертах.

Долгополов предупредил всех об угрозе коронавируса, попросил подписчиков мыть руки и поменьше контактировать с другими людьми.

В своих монологах Долгополов шутил в том числе о боге, например говорил, что Иисуса должны были звать Богданом. Это очень оскорбило одного жителя Орехово-Зуево.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет, ребята! Я уже два месяца как уехал из России и путешествую с выступлениями по миру. За это время я понял, что, для молодого комика, сценическая комедия в Европе развита хуже, чем в России (естественно я говорю не только о русском, но и о местных, и даже об английском языках), и ты не можешь выступать так же много, как на русском в России. Я хотел ещё поехать в Америку, где, как я считаю, самая качественная комедия современности, и повыступать там, но въезд в Израиль для иностранцев закрыли (именно там мы подавали на визы), а потом ещё и коронавирус... Так что, соприкоснувшись лично с перспективами жизни в эмиграции для человека, работающего с языком, я решил, что оставаться в Европе и интегрироваться в новое общество с призрачными комедийными перспективами будет для меня сейчас сложнее, чем вернуться домой и попробовать бороться за свои права. Я нисколько не жалею о принятых решениях, я считаю что я прав, что уехал, попав в ужасную для себя ситуацию, в которой раньше не был - все же я всегда стараюсь жить как свободный человек и в случае опасности я реагирую как считаю нужным, чтобы спастись, я не хочу позволить страху парализовать меня. Я очень благодарен всем зрителям и организаторам из Израиля и Европы, это был потрясающий опыт; спасибо большое, вы супер! Для меня было приятным сюрпризом, что люди по всему миру готовы слушать мои шутки, это невероятно. В общем сейчас я собираюсь домой, мне немного страшно, но думаю я готов к потенциальной опасности. Надеюсь меня не посадят, и вскоре мы увидимся на выступлениях. Спасибо всем, берегите себя, мойте руки и контактируйте с людьми минимально сейчас, коронавирус можно подхватить где угодно, началась пандемия, не стоит ее недооценивать!❤️

Публикация от Александр Долгополов (@sankldive)

Сейчас читают