USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

10 авг. 2022 / 20:58 Общество

Скопинского маньяка задержали за укрывательство убийства

Следком: скопинского маньяка Мохова задержали за укрывательство убийства

h-mat-img

Фото: Wikipedia

В заброшенном доме в Скопинском районе Рязанской области 7 августа нашли тело 43-летнего местного жителя. Следователи выяснили, что он был убит 2 августа поблизости — в доме Виктора Мохова, который провёл 17 лет в колонии за то, что похитил в 2000 году двух несовершеннолетних девочек и больше 3,5 года держал их в подвале под гаражом, избивая и насилуя.

Мохов рассказал на допросе, что вечером 2 августа выпивал дома с двумя приятелями. Гости стали выяснять отношения и подрались. 39-летний мужчина ударил локтем в горло старшего товарища, от чего тот скончался. Мохов помог убийце перенести тело во двор заброшенной избы.

Прошлой весной 70-летний уроженец Рязанской области Виктор Мохов вернулся в свой дом в Скопине. На него сразу составили административный протокол за нарушение условий административного надзора. Он освободился из колонии с условием шестилетнего административного надзора. При освобождении Мохову выдали предписание явиться по месту жительства в Скопин до конца дня 4 марта, однако он прибыл в город только ночью 5 марта.

Как узнали журналисты, скопинский маньяк после выхода из колонии поехал на малую родину с «крюком» через Москву — там он принимал участие в съёмках телевизионного ток-шоу. Он сообщил журналистам, что получил за съёмки в телешоу «полный мешок» денег и теперь планирует отдохнуть вместе с новой подругой. По словам Мохова, он «нашёл себе молодую бабушку» и собирается жениться.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ