USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,106.00

20 янв. 2022 / 09:55 Общество Генри Достоевский

СКР начал проверку информации о ложных показаниях по делу Воронцова

ТАСС: СКР проводит доследственную проверку после отказа истца и свидетеля от показаний по делу основателя проекта «Омбудсмен полиции» Воронцова

h-mat-img

Фото: «МВД Медиа», Facebook

СКР начал доследственную проверку в связи с появлением информации о ложных доказательствах по делу основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Мужчину обвиняют в вымогательстве денег у экс-сотрудницы полиции Ирины Андиной, угрожая, как заявила женщина, опубликовать её интимные фото. Однако в итоге она отказалась от своих показаний.

О действиях следователей сообщает ТАСС. Агентство отмечает, что проверку начали после жалобы адвокатов Воронцова 27 октября 2021 года. Тогда Андина отказалась своих показаний, согласно которым Воронцов требовал у неё 30 тыс. рублей, угрожая опубликовать интимное видео с её участием.

Позднее женщина объяснила, что дала такие показания, чтобы её восстановили в полиции, а основатель «Омбудсмена полиции» ничего у неё не требовал. Кроме того, одна из свидетельниц по делу Воронцова также отказалась от своих показаний. После этого адвокаты обвиняемого обратились в прокуратуру, ФСБ и СКР.

Если проверка приведёт к возбуждению уголовного дела, то дело против Воронцова вернут прокурору, а приговор суда могут отменить, потому что он был основан на «рассмотрении доказательств, заведомо добытых незаконным путём».

Бывший полицейский, основатель проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, по версии следствия, в октябре 2017 года вымогал у экс-полицейского из Москвы 300 тыс. рублей в обмен обещая не публиковать его интимные фото. Получив отказ, Воронцов, как считает обвинение, распространил фото в соцсетях. В другом случае он требовал денег от бывшей сотрудницы полиции Саранска.

Также мужчину обвиняют в оскорблении силовиков и распространении материалов, порочащих «честь мундира». Воронцов вину не признаёт и считает своё дело местью за его деятельность в качестве основателя проекта «Омбудсмен полиции».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ