СКР показал видео с горящим самолетом в Шереметьево

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела об авиакатастрофе, произошедшей 5 мая 2019 года в столичном аэропорту Шереметьево. Ведомство опубликовало кадры с места крушения.

На записи видно, как Sukhoi Superjet 100 с горящей хвостовой частью движется боком по взлетно-посадочной полосе, частично съезжая с ее полотна. Из передней двери выпускают надувной трап и по нему из самолета, уже почти наполовину охваченного пламенем, начинают спасаться люди. Скатываясь с аварийного трапа, люди бегут по взлетно-посадочной полосе, чтобы успеть отбежать как можно дальше от лайнера.

Затем показаны кадры тушения самолета — пожарные машины уже находятся рядом с горящим лайнером, спасатели заливают его пеной. На следующих кадрах оперативники осматривают изнутри салон сгоревшего самолета.

В гибели пассажиров Sukhoi Superjet 100 обвиняется командир воздушного судна Денис Евдокимов. Следствие считает, что он нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, осуществив грубую посадку.

"Действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести", — говорится в сообщении следствия.

Всего на момент возгорания на борту самолета находились 78 человек, в том числе трое детей, а также 5 членов экипажа. Следователи пришли к выводу, что во время полета самолет "адекватно реагировал на управляющие воздействия пилота", а значит был исправен.

  • Вечером 5 мая самолет SSJ 100 компании "Аэрофлот", выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево, совершил аварийную посадку и загорелся.
  • Погиб 41 человек, еще десять пострадали, получив ожоги дыхательных путей, отравление дымом, ушибы и ожоги тела.
  • После катастрофы SSJ 100 российские авиакомпании просили Минтранс проверить надежность Superjet, но Минтранс не увидел оснований для приостановки эксплуатации SSJ 100.
Сейчас читают