СКР занялся участницей "Битвы экстрасенсов", которая "изгоняла бесов" из малышки

Следственное управление СКР по Московской области проводит проверку по факту появления в интернете видео "изгнания бесов" из ребенка. "Обрядом" руководила участница телешоу "Битва экстрасенсов" Ирина Игнатенко.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская сообщила, что видео было направлено в полицию. Проверку по своей линии также проводит прокуратура подмосковного города Подольска.

На видео запечатлены трое взрослых, которые силой прижимали к полу маленькую девочку и окуривают ее дымом неизвестного вещества, а та просит о помощи, вырывается и кричит. Двое из этих взрослых — отец и мать несовершеннолетней, третья участница обряда — Игнатенко, которая придавливала девочке лоб и делала над ней пассы руками.

Сама Ирина заявила, что занимается оккультными практиками "бесогонства", но в некоторых случаях не берется за изгнание бесов, а "отправляет на лечение в определенные медицинские учреждения".

При этом она выразила сожаление по поводу того, что многие люди сейчас, вместо того чтобы прибегнуть к "бесогонству", сразу ложатся в психиатрические клиники. "Мы забыли основы, мы забыли корни", — посетовала "экстрасенс".

Напомним, в сентябре двух жительниц Молдавии — мать и дочь — признали невменяемыми после убийства младенца, которого они сочли "одержимым бесами" и самостоятельно провели обряд "экзорцизма".

Сейчас читают