USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

1 нояб. 2018 / 04:03 Общество

СКР Татарстана завел дело об угрозах коллекторов 92-летнему ветерану

СКР Татарстана завел дело об угрозах коллекторов 92-летнему ветерану

h-mat-img

Следственное управление СКР по республике Татарстан завело уголовное дело по факту угроз, которые поступали 92-летнему местному жителю — ветерану Великой Отечественной войны, почетному гражданину Казани Юрию Величко — от коллекторов.

«Ветерану звонили неустановленные лица и высказывали угрозы причинения тяжкого вреда здоровью», — говорится в сообщении СУ СКР Татарстана.

Кроме того, коллекторы нарушили тайну личной жизни пенсионера, разместив в его подъезде информацию о задолженности перед УК ЖКХ Авиастроительного района Казани в размере 40 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям:

  • ч. 119 УК РФ (угроза убийством),
  • ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение тайны частной жизни).

Распоряжение провести доследственную проверку действий коллекторов в отношении ветерана отдавал глава СКР Александр Бастрыкин - на фоне общественного резонанса, вызванного этой историей.

Ветеран ВОВ против управляющей компании

Юрий Величко разошелся с управляющей компанией в вопросах расчета оплаты за коммунальные услуги.

На время, пока в доме проводился капитальный ремонт, ветеран переехал жить к знакомым, но после возвращения получил счета за весь этот период — хотя ни вода, ни электричество в квартире не потреблялись.

«Мало того, в этих счетах-фактурах, куда во время капремонта умудрились воткнуть и текущий ремонт — сплошные арифметические ошибки. Например, при фактическом расходе электроэнергии на 251,98 рубля в счете-фактуре за декабрь 2008 года указано 413,31 рубля. Вот так и копились эти долги, которые я, естественно, не признаю», — объяснил свою позицию ветеран.

В результате управляющая компания сочла пенсионера должником и отправила к нему коллекторов, которые пригрозили старику «воткнуть паяльник в одно место».

«Я сказал, что деньги уже приготовил и сейчас вынесу, а сам вышел с газовым баллончиком. Больше они ко мне не приходили», — рассказал об этом визите Юрий Величко.

В управляющей компании заявили, что ветеран давно оплачивает счета «произвольно», выставляя суммы в них по собственному усмотрению.

«Были периоды, когда он вообще не платил за жилищно-коммунальные услуги. Мы, конечно, с уважением относимся к нашим фронтовикам, но закон есть закон», — подчеркнул глава УК Рустам Галимов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ