USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

14 апр. 2022 / 10:07 Общество

СКР возбудил новые уголовные дела после пыток российских военных украинскими силовиками

СК РФ возбудил новые уголовные дела по фактам пыток российских военных украинскими силовиками

h-mat-img

Следственный комитет России возбудил три уголовных дела в отношении сотрудников СБУ и ВСУ, которые незаконно пытали российских военных, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в Запорожской области 22 марта украинские силовики взяли в плен российских военнослужащих, участвовавших в специальной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик. После их передали сотрудникам СБУ, которые на протяжении 10 дней применяли в отношении российских военных пытки, чтобы те дали ложные показания.

Аналогичные ситуации произошли 2 и 5 марта. Тогда две группы российских военнослужащих были захвачены в Николаевской области. Их также передали представителям СБУ, которые применили физическое насилие, чтобы получить ложные показания. В СКР возбудили уголовные дела по статье 117 УК РФ «Посягательство на жизнь военнослужащего; незаконное лишение свободы; истязание».

Ранее Следственный комитет РФ принял решение возбудить уголовное дело против мэра украинского Днепра Бориса Филатова, которого обвиняют в подстрекательстве к геноциду. В ведомстве уточнили, что Филатов мог склонять некоторых лиц к тому, чтобы они убивали определённую национальную группу людей для полного или частичного уничтожения нации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ