USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,046.30

18 апр. 2022 / 16:25 Общество

СКР возбудил уголовное дело по факту геноцида жителей города Счастье

СКР возбудил уголовное дело против украинских военных по факту геноцида жителей города Счастье в ЛНР

h-mat-img

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении украинских военнослужащих по факту геноцида жителей города Счастье в ЛНР. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) и другие формирования с конца февраля текущего года стреляли по жилым кварталам населённого пункта. По мнению СК РФ, они хотели уничтожить русскоговорящее население.

Новости СМИ2

По данному факту военные следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело в отношении лиц, участвующих в вооружённом конфликте на стороне Украины, по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 УК РФ «Геноцид», — сообщили следователи.

В Следственном комитете поведали, что в Счастье из-за перестрелок погибли мирные граждане, ещё сотни получили ранения. Сколько именно человек погибло, будет выяснено позднее. В СК РФ добавили, что также было повреждено порядка 331 дома.

В середине апреля СК РФ возбудил уголовное дело против мэра украинского Днепра Бориса Филатова, которого обвиняют в подстрекательстве к геноциду. Отмечалось, что правоохранители проведут экспертизы, благодаря которым можно будет оценить действия градоначальника, а также объявить того в розыск.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ