USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

18 апр. 2022 / 16:25 Общество

СКР возбудил уголовное дело по факту геноцида жителей города Счастье

СКР возбудил уголовное дело против украинских военных по факту геноцида жителей города Счастье в ЛНР

h-mat-img

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении украинских военнослужащих по факту геноцида жителей города Счастье в ЛНР. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) и другие формирования с конца февраля текущего года стреляли по жилым кварталам населённого пункта. По мнению СК РФ, они хотели уничтожить русскоговорящее население.

По данному факту военные следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело в отношении лиц, участвующих в вооружённом конфликте на стороне Украины, по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 УК РФ «Геноцид», — сообщили следователи.

В Следственном комитете поведали, что в Счастье из-за перестрелок погибли мирные граждане, ещё сотни получили ранения. Сколько именно человек погибло, будет выяснено позднее. В СК РФ добавили, что также было повреждено порядка 331 дома.

В середине апреля СК РФ возбудил уголовное дело против мэра украинского Днепра Бориса Филатова, которого обвиняют в подстрекательстве к геноциду. Отмечалось, что правоохранители проведут экспертизы, благодаря которым можно будет оценить действия градоначальника, а также объявить того в розыск.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ