Следователи вычислили убийцу воронежской учительницы, зарезавшего ее по пути с работы

Представители следственного управления СКР по Воронежской области официально сообщили, что удалось установить личность 31-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве 47-летней учительницы математики Натальи Тушинской.

Мужчине заочно предъявили обвинение, он объявлен в федеральный розыск. Больше никакой информации следователи не разглашают, ссылаясь, как передает издание "Блокнот Воронеж", на интересы следствия.

Ранее "Вести Воронеж" сообщали, что в жестоком убийстве женщины подозревается Артем Селютин, который родился в Луганске в 1990 году, служил в украинской армии, а потом примкнул к ополчению самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Несколько друзей Селютина по просьбе издания "Подъем" подтвердили, что на фотографии подозреваемого, опубликованной в соцсетях, изображен именно он.

Артем Селютин. Фото: соцсети / "Подъем"

Телеграм-канал "Плохие новости" 7 февраля сообщал о задержании Селютина, который "пытался выехать из города" и "держал путь в Курск". По данным источников канала, три года назад мужчина якобы бежал из Луганска, после того как гражданская жена обвинила его в приставаниях к своей малолетней дочери.

Однако теперь воронежские СМИ сообщают, что подозреваемый до сих пор не пойман.

Основная версия следствия — по-прежнему убийство ради ограбления. Вечером 2 февраля мужчина, напавший на Тушинскую по пути с работы, из школы №1, нанес ей несколько ножевых ранений, после чего забрал сумочку и мобильный телефон. Это произошло на Московском проспекте возле ресторана "Рица".

От полученных травм преподаватель скончалась на месте. Тушинскую похоронили 4 февраля.

Наталья Тушинская

"Имя нападавшего стало известно благодаря грамотным действиям следователей и полицейских. Специалисты изучили видеозаписи с камер наружного наблюдения, обследовали следы обуви, оставшиеся на месте убийства, и биологические материалы, допросили свидетелей", — пишет "Блокнот Воронеж" со ссылкой на областное СУ СКР.

До этого Инфо24 сообщал, что убийцу Натальи Тушинской разглядели на записях установленных вблизи места преступления камер видеонаблюдения.

Сейчас читают