Следственный комитет запустил горячую линию для жалоб от предпринимателей

Иллюстрация: Инфо24

Следственный комитет (СК) запустил горячую линию для жалоб на давление на бизнес. Соответствующее поручение на прошлой неделе дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

«Прием сообщений осуществляется по номеру телефона 8(495)986-78-18 (с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу и предпраздничные дни с 9.00 до 16.45 по московскому времени)», — говорится в сообщении на сайте СК.

Все обращения будет рассматривать профильное подразделение центрального аппарата ведомства.

  • О необоснованном давлении на бизнес во время обращения к Федеральному собранию на днях говорил Владимир Путин. Президент заявил, что добросовестные предприниматели не должны постоянно «ходить под статьей» и чувствовать риск уголовного или административного наказания.
  • В пятницу, 22 февраля, глава СК Бастрыкин объявил, что собирается создать горячую линии для обращений бизнесменов и проводить регулярные встречи с предпринимателями.
  • За день до этого, 21 февраля, СК предъявил обвинения в мошенничестве в особо крупном размере основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви, который работает в России с 1994 года.