Слесарь аэропорта Шереметьево задержан за неудачную шутку

Транспортная полиция задержала слесаря, работающего в московском аэропорту Шереметьево, за сообщение о бомбе при прохождении стандартного досмотра.

По словам источника в правоохранительных органах, на контрольно-пропускном пункте вечером 26 января мужчина заявил, что у него при себе имеется взрывное устройство.

Сотрудник аэропорта нажал кнопку тревожной сигнализации и тем самым вызвал охрану. Прибывшие по вызову специалисты провели досмотр слесаря и его ручной клади, но не обнаружили никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ.

После этого мужчина был задержан для выяснения обстоятельств. На допросе он объяснил, что просто неудачно пошутил, не осознавая, какие последствия может повлечь за собой эта выходка.

Сейчас в отношении слесаря-шутника ведется расследование, обстоятельства инцидента устанавливает линейное управление МВД РФ в Шереметьево.

Напомним, минувшим летом аэропорт Хабаровска эвакуировали из-за угрозы теракта. После сообщения о бомбе были задержаны более 10 рейсов.

Незадолго до этого аналогичным образом "заминировали" аэропорт в Краснодаре. В анонимном сообщении утверждалось, что заминированы могут быть самолеты на стоянке аэропорта. Проверка, в которой участвовали кинологи со служебными собаками, не выявила ни бомб, ни признаков взрывчатых веществ.

Сейчас читают