Слуцкий пригласил журналистов в Госдуму

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил журналистам обсудить меры по борьбе с клеветой и оскорблениями представителей власти в СМИ.

  • Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин накануне заявил, что о необходимости решить проблему оскорблений журналистов в адрес российских высших должностных лиц. Эту проблему он поручил решить комитету по международным делам, который возглавляет Слуцкий.

«О каких-либо конкретных мерах речь пока не идет, тем не менее, считаю необходимым высказать свое мнение: подходить к этому вопросу нужно предельно взвешенно, я бы даже сказал — деликатно. Хотя бы потому, что речь идет о некоторых недобросовестных СМИ, а возможные нововведения будут касаться всех», — написал депутат в своем телеграм-канале.

Он также пригласил представителей СМИ в Госдуму, чтобы обсудить возможные меры по борьбе с клеветой. «Нужно выслушать мнение самих представителей журналистского сообщества. Например, на площадке нашего комитета по информационной политике. И конечно, решение этого вопроса не должно превращаться в полицейщину. Никто нас за это не похвалит», — пояснил Слуцкий.

Источник: телеграм-канал Леонида Слуцкого

Чем известен Слуцкий:
  • В феврале 2018 года журналистки Екатерина Котрикадзе (RTVI), Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си») и Дарья Жук («Дождь») обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах и представили аудиодоказательства. Слуцкий на записи предлагал Рустамовой стать его любовницей.
  • Комиссия Госдумы по этике не нашла в поведении депутата ничего предосудительного.
  • Многие российские СМИ из-за этого инцидента отозвали своих журналистов из Госдумы.
Сейчас читают