USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,336.90

6 июн. 2018 / 16:15 Политика Игорь Быкин

Слуцкий пригласил журналистов в Госдуму

Слуцкий пригласил журналистов в Госдуму

h-mat-img

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил журналистам обсудить меры по борьбе с клеветой и оскорблениями представителей власти в СМИ.


  • Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин накануне заявил, что о необходимости решить проблему оскорблений журналистов в адрес российских высших должностных лиц. Эту проблему он поручил решить комитету по международным делам, который возглавляет Слуцкий.

«О каких-либо конкретных мерах речь пока не идет, тем не менее, считаю необходимым высказать свое мнение: подходить к этому вопросу нужно предельно взвешенно, я бы даже сказал — деликатно. Хотя бы потому, что речь идет о некоторых недобросовестных СМИ, а возможные нововведения будут касаться всех», — написал депутат в своем телеграм-канале.


Он также пригласил представителей СМИ в Госдуму, чтобы обсудить возможные меры по борьбе с клеветой. «Нужно выслушать мнение самих представителей журналистского сообщества. Например, на площадке нашего комитета по информационной политике. И конечно, решение этого вопроса не должно превращаться в полицейщину. Никто нас за это не похвалит», — пояснил Слуцкий.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ