СМИ: Ефремова заподозрили в нарушении условий домашнего ареста

Актер Михаил Ефремов, который в состоянии алкогольного и наркотического опьянения совершил смертельное ДТП, вызван на допрос по делу о сбыте наркотических веществ.

ГУ МВД РФ по Москве сообщило, что следствие намерено выяснить, у кого Ефремов приобретал наркотики, следы которых были обнаружены у него в крови и моче после аварии наряду с алкоголем.

СМИ же утверждали, что Ефремова забрали из его квартиры из-за предполагаемого нарушения условий пребывания под домашним арестом. В частности, журналисты, которые ранее встречались с актером по работе и имеют в списке своих контактов номер его телефона, стали получать уведомления о регистрации Ефремова в мессенджере Telegram - тогда как ему запрещено пользоваться интернетом.

Дочь Ефремова заявила, что у ее отца сейчас нет при себе смартфона, и вообще Михаил не пользуется никакими социальными сетями, кроме мессенджера WhatsApp. По ее словам, телефон актера может находиться у его менеджера.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с небольшим фургоном. Водитель фургона, 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, скончался.

Выяснилось, что за последние полтора года Ефремова около полусотни раз штрафовали за нарушение ПДД, причем пять из этих штрафов он на момент задержания так и не оплатил, однако ни одно из нарушений не было связано с вождением в нетрезвом виде.

Многие адвокаты, к которым обращались близкие Ефремова, отказались представлять его интересы. Тот защитник, с которым удалось договориться, в скором времени заявил, что полностью прекращает контакты с прессой.

Модный адвокат. Почему не стоит полагаться только на медийность юриста

Интересы семьи погибшего Захарова представляет известный звездный адвокат Александр Добровинский.

Сейчас читают