СМИ: глава офиса Зеленского увольняется из-за его встречи с Трампом

Руководитель офиса президента Украины Владимира Зеленского — Андрей Богдан — написал заявление об отставке по собственному желанию, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на осведомленный источник.

Фото заявления, якобы написанного Богданом от руки, опубликовало издание NewsOne, продемонстрировав фамилию главы президентского офиса и сформулированную им просьбу об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

Информацию о предстоящей отставке Богдана подтвердил источник, близкий к руководству возглавляемой Зеленским политической партии «Слуга народа».

Официального подтверждения эта новость пока не получила. Неизвестно также, в какие сроки и по какой причине должна состояться предполагаемая отставка Богдана.

Украинское издание «Главред» предположило, что уход главы президентского офиса может быть связан с предстоящей встречей Зеленского с его американским коллегой Дональдом Трампом. В Вашингтоне Богдана считают правой рукой олигарха Игоря Коломойского, которого один из адвокатов президента США якобы причислил к «врагам Соединенных Штатов».

Сейчас читают