СМИ: из-за роста цен на отели в Сочи отдых становится доступен "лишь избранным"

Россияне начали жаловаться в социальных сетях на непомерный рост цен на отечественных курортах — в первую очередь, конечно, в Сочи.

Из-за пандемии коронавируса и инфляции владельцы объектов размещения в бывшей столице Олимпиады взвинтили цены до такой степени, что, как пишет один из пользователей, воспользоваться их предложениями теперь могут "лишь избранные".

Эксперты прогнозируют рост цен на 20-30% нынешним летом при максимальной загрузке гостиниц. Средняя стоимость номера в отелях категории 4* и 5* поднимется до 15-20 тысяч рублей в сутки, при этом бронировать такие варианты надо будет более чем за две недели — и то не факт, что удастся: уже сейчас, в марте, как сообщает "Блокнот", номерной фонд забронирован на лето на 80%.

Даже известный российский певец Сергей Лазарев, отдохнувший в сочинской Красной Поляне, посетовал на очень высокие цены: "Надо оставить целое состояние, чтобы купить какой-то костюмчик для горнолыжного спуска".

По данным интернет-сервиса Ostrovok.ru, в первой половине марта цена суточного бронирования в Краснодарском крае в среднем выросла на 35%. Эксперты считают, что за счет повышения цен отельеры пытаются расплатиться по кредитам, которые вынуждены были набрать для поддержания бизнеса в период "коронавирусного" простоя.

С 1 апреля некоторые отели собираются ввести динамическую систему ценообразования, при которой будут менять цены на размещение в своих номерах в зависимости от загрузки номерного фонда. Учитывая, что он по большей части забронирован уже сейчас, следует ожидать, что отдых может подорожать даже более чем на 30%.

Сейчас читают