СМИ: «Юнистрим» переводит деньги на Украину в обход санкций

Платежная система «Юнистрим» переводит деньги из России на Украину, несмотря на санкции, выяснила газета «Коммерсантъ».

В колл-центре системы изданию сообщили, что переводы на Украину осуществляются через офисы «Юнистрима» и партнеров. В офисе компании уточнили, что перевод можно провести только в евро.

На Украине переводы выдает британская платежная система CEL.INT, у которой заключены договоры с украинскими банками, отмечает издание. В итоге отправленные из России деньги можно получить в украинских банках — Ощадбанке, Юнексбанке, Аккордбанке, Credit Optima Bank и IBox Bank.

Пресс-служба «Юнистрима» уверяет, что система не представлена на Украине и не имеет договоров с этими банками на Украине. «Система денежных переводов неуклонно исполняет законодательство России, а также тех стран, в которых она представлена», — сообщили в компании.

История вопроса:
  • Украина ввела санкции против российских платежных систем в октябре 2016 года.
  • Весной 2017 года Россия ввела ответные санкции и запретила денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы.
  • На прошлой неделе Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что одна из российских систем денежных переводов пыталась предоставлять услуги на Украине в обход санкций. Как выяснили СМИ, речь идет о Contact.
Сейчас читают