СМИ провели расследование и назвали подозреваемых по делу о ЧП в Барнауле

Редакция Life.ru выяснила, кому принадлежит батутный аттракцион в Барнауле, из-за которого пострадали дети, и кто должен нести ответственность за безопасность его работы.

Напомним, что 30 мая произошел несчастный случай: на площадке около барнаульского ТРЦ «Район» на улице Попова сильным порывом ветра унесло батут, на котором находились дети. Две девочки получили тяжелые травмы, упав на трамвайные пути.

Следственное управление СКР по Алтайскому краю завело уголовное дело уголовное дело об оказании услуг, не соответствующим требованиям безопасности. По статье 238 УК РФ подозреваемым грозит срок до 6 лет лишения свободы.

Ранее пресс-служба мэрии Барнаула сообщила, что детский батут принадлежит индивидуальному предпринимателю. По данным источников Life.ru, ИП зарегистрировано на Светлану Красакову, которая заявила, что аттракцион был исправен и нарушений не было обнаружено. Однако она не смогла подтвердить этот факт документами. Опираясь на информацию Spark.ru, выяснилось, что в последний раз Роструд проверял ИП в 2018 году. Также в базе данных зафиксированы неуплата налогов и снижение выручки.

Настоящий владелец аттракциона - Игорь Красаков, сын Светланы. Он занимался размещением публикаций о батутах в сообществе VK «Бизнес в парках и ТРЦ с Игорем Красаковым». Игорь вернулся 31 мая в Барнаул для дачи показаний следствию.

ТРЦ «Район» - собственность сети розничных магазинов «Мария Ра». Собственник ООО «Мария Ра» - Александр Ракшин, который в 2015 году занимал 164-е место в списке Forbes. На 2021 год сеть розничных магазинов входит в топ-15 продовольственных компаний России.

Сейчас читают