USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

30 мая 2021 / 19:11 Общество

Власти Барнаула сняли с себя ответственность за батут, при взлете которого тяжело пострадали две девочки

Власти Барнаула сняли с себя ответственность за батут, при взлете которого тяжело пострадали две девочки

h-mat-img

Пресс-служба мэрии Барнаула сообщила, что детский батут, установленный возле торгового центра "Район" в городском районе Докучаево и внезапно взлетевший в воздух с детьми, принадлежит индивидуальному предпринимателю (ИП).

Этот бизнесмен взял в аренду землю у собственника торгового центра. "Между предпринимателем и собственником торгового центра заключен договор аренды на земельный участок. Контроль за соблюдением технических требований эксплуатации батутов, относящихся к категории аттракционов и развлекательным видам деятельности, осуществляет управление Ростехнадзора", -- уточнили власти города.

[embed width="980" height="550" !responsive]https://www.youtube.com/watch?v=vq5jpha3wCA[/embed]

По версии барнаульской мэрии, причиной переворачивания батута, в результате которого тяжелые травмы получили две четырехлетние девочки, стал сильный порыв ветра. Соответственно, конструкция была недостаточно надежно закреплена, а сотрудники Ростехнадзора либо ее не проверили, либо при проведении проверки не обнаружили допущенных нарушений.

В алтайских СМИ распространяется и другая версия случившегося: некоторые издания со ссылкой на источники в экстренных службах пишут, что батут был слишком сильно надут и попросту лопнул от давления воздуха изнутри, а детей, которые в тот момент на нем находились, вышвырнуло вверх.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ