USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

24 нояб. 2021 / 13:56 Общество

СМИ сообщили об отъезде Моргенштерна из России после обвинений Бастрыкина

СМИ: рэпер Моргенштерн на поезде покинул Россию и выехал в Белоруссию

h-mat-img

commons.wikimedia.org

Рэпер Алишер Моргенштерн мог в среду, 24 ноября, покинуть территорию России после заявления главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о том, что он фактически торгует наркотиками в социальных сетях. Об этом сообщает Rambler со ссылкой на ряд Telegram-каналов.

Соцсети распространили информацию о том, что Моргенштерна видели утром с женой и охранником во время посадки на поезд рейса Москва-Минск. В то же время адвокат рэпера Сергей Жорин рассказал изданию «Подъём», что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть» данную информацию.

Во вторник Бастрыкин, выступая по видеосвязи во время совместной конференции юрфака МГУ и МГЮА на тему «Роль права в обеспечении благополучия человека», заявил, что «(Моргенштерн) вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи. А мы тут сидим, абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, и права человека нарушать нельзя».

Заявление оказалось резонансным, при том, что сам Бастрыкин никаких доказательств своих обвинений не привёл. Ранее правоохранители вновь решили проверить песни рэпера на предмет пропаганды наркотиков. Также будут изучены аккаунты в соцсетях его продюсера и оператора. 3 июня Моргенштерн уже был оштрафован на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в песнях и клипах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ