USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

10 мая 2018 / 04:34 Общество Игорь Быкин

СМИ: Трамп и Ким Чен Ын встретятся в Сингапуре

СМИ: Трамп и Ким Чен Ын встретятся в Сингапуре

h-mat-img

После того как президент США Дональд Трамп отказался встречаться с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне между Южной Кореей и КНДР, Белый дом начал готовиться к проведению переговоров в Сингапуре в начале июня.

Источники в администрации американского лидера сообщили, что им дана инструкция «продвигать планы проведения исторического саммита в Сингапуре», однако по-прежнему «решение остается за Трампом».

Сингапур — город-государство в Юго-Восточной Азии — в Вашингтоне считают оптимальным для проведения переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном, учитывая его нейтралитет и высокий уровень безопасности.

На брифинге 9 мая пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что дата и место саммита уже определены, но назвать их отказалась. «Мы ожидаем, что об этом будет объявлено в ближайшие дни», — заявила она.

Президент США пообещал, что определится с местом и датой встречи в течение трех ближайших дней. Он считает, что «обе стороны хотят договориться о сделке», и «это будет очень успешная сделка». При этом Трамп предупредил, что «многое может случиться», поскольку «может быть много плохих вещей».

Источник: CNN

Подготовка к встрече лидеров США и КНДР:

  • Накануне, 9 мая, госсекретарь США Майк Помпео забрал

    из Северной Кореи находившихся в плену троих американских граждан. Он ездил в Пхеньян для подготовки встречи Трампа с Ким Чен Ыном. КНДР освободила пленников, чтобы продемонстрировать свои добрые намерения накануне саммита.

  • Основной темой встречи президента США и председателя КНДР станет денуклеаризация Корейского полуострова.

  • Ким Чен Ын заявил о своей готовности остановить разработку ядерного оружия и ракетные испытания, в ответ потребовав прекращения военных учений, которые США проводят вместе с Японией и Южной Кореей вблизи границ КНДР.

  • В конце апреля северокорейский лидер встретился со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином. Они подписали

    Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова. Этот документ предусматривает в том числе денуклеаризацию региона.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ