СМИ узнали личность афганца, раздавленного шасси самолёта при попытке бегства из Кабула

0
13
Фото: скриншот с видео

Американским СМИ удалось выяснить личность афганца, которое раздавило шасси самолёта при попытке бегства из Кабула. Об этом сообщает издание The Sun.

Им оказался 19-летний Заки Анвари, чьи останки нашли на борту самолёта C-17 ВВС США после того, как он совершил вынужденную посадку в Катаре. Он был футболистом, выступающим за молодёжную сборную Афганистана. В главном управлении физического воспитания и спорта Афганистана подтвердили причину смерти Анвари. В последнем посте в Facebook парень поделился мыслями о том, что каждый человек является хозяином своей судьбы.

"Ты художник своей жизни (указано в оригинале). Не давайте кисть никому", — написал он.

Друзья и близкие Анвари опубликовали посты про его смерть, а бывший афганский футболист Али Аскар Лали выразил публичные соболезнования семье погибшего.

Заки Анвари. Фото: The Sun

Напомним, что 16 августа жители Кабула выбежали на посадочную полосу аэропорта, пытаясь сбежать из страны, которую захватили представители "Талибана" (террористическая организация, запрещённая в РФ). Тогда двое человек зацепились за крылья американского воздушного судна, а Анвари за шасси. Через несколько минут после полёта двое упали с крыла, Анвари же задавило шасси.

Днём ранее боевики вошли в столицу Афганистана, которую бывшая администрация сдала в руки террористов без боя. Они объявили, что свершилась революция и сменилась власть. Бывший президент Ашраф Гани и его правительство покинули страну.