СМИ узнали о домогательствах директора Театра Виктюка к своим помощницам

Издание "Холод" раскрутило историю с обвинением в изнасиловании, которое 21-летняя девушка выдвинула в адрес директора Театра Виктюка — Валерия Райкова, чьей помощницей работала.

Выяснилось, что и другие подчиненные Райкова имеют к нему аналогичные претензии — и обвиняют его в непристойном поведении на протяжении многих лет.

Помощница директора театра рассказала, что по окончании первой рабочей недели начальник пригласил ее к себе домой под предлогом "познакомиться поближе". Дома Райков, по словам девушки, налил ей вина. Выпив бокал, она почувствовала себя плохо и не смогла сопротивляться домогательствам, ощущая, как ее раздевают и прикасаются к интимным местам.

После вечера Райков якобы отправил помощницу домой на такси. Дома, придя в себя, она вызвала скорую и полицию, чтобы заявить об изнасиловании. Врачи, обследовав девушку, заподозрили, что она приняла сильнодействующий препарат против эпилепсии. Телеграм-канал "112" со ссылкой на свои источники утверждает, что медики признали факт изнасилования потерпевшей, и сотрудники МВД начали в этом отношении проверку.

Валерий Райков заявил, что все обвинения в его адрес, — это "чушь". Основатель театра Роман Виктюк назвал потерпевшую "девицей, которая была кем-то в театре всего 10 дней", а ее показания — "фантастической ложью".

Издание "Холод" вышло на первую помощницу Райкова, Анну Карасеву, которая работала в театре в 2016 году, в 26-летнем возрасте. По ее словам, однажды начальник позвал ее к себе в гости для обсуждения рабочих вопросов.

"Я подумала, сейчас зайду, чайку с ним попью, побеседуем, может, отношения станут подружественней, и он перестанет прессовать. По дороге мы даже за тортиком зашли, пришли к нему домой", — вспомнила женщина.

Она рассказала, что вскоре Райков выставил на стол вино, а затем подсел к своей подчиненной поближе, начал ее обнимать и целовать, попутно убеждая ее в том, что оба они "взрослые свободные люди". Карасева, как сама вспоминает, быстро вырвалась из объятий шефа и убежала, а через некоторое время уволилась. При этом Райков, по ее словам, делал вид, что ничего не случилось, и даже уговаривал остаться.

После увольнения Карасевой помощницей Райкова стала практикантка Виктория Заиченко. Ее, как она вспоминает, насторожил вопрос будущего руководителя на собеседовании: он поинтересовался, есть ли у девушки бойфренд. Когда она выразила удивление по поводу таких нюансов, Райков объяснил, что личная жизнь отвлекает от работы.

Виктория утверждает, что с первых дней работы с Райковым начала получать от него комплименты по поводу своей внешности, а на третьей неделе начальник внезапно ее поцеловал, после чего она уволилась.

Минувшей весной в аналогичную ситуацию попала еще одна помощница Райкова, 24-летняя Анна Нудикова. В своем инстаграме девушка рассказывает, что директор театра велел привезти к нему домой на подпись документы. В квартире Райкова на Сокольническом валу девушка увидела приватную обстановку — "вино, фрукты и разложенный диван", а сам хозяин, по ее словам, полез с поцелуями. Нудикова утверждает, что Райков спросил, не хочет ли она "узнать его как мужчину", и после отрицательного ответа "отстал".

Карасева и Заиченко заявили, что Райков продолжал писать и звонить им после увольнения, причем на протяжении нескольких лет.

Сейчас читают