sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
12:27 4 февраля 2024
Политика

СМИ: Зеленский решил обвинить Залужного в крушении Ил-76

Зеленский решил обвинить Залужного в крушении Ил-76 и отправить его в отставку

СМИ: Зеленский решил обвинить Залужного в крушении Ил-76 Владимир Зеленский Фото: PDM-owner, via Wikimedia Commons

Президент Украины Владимир Зеленский и его офис хотят возложить вину за крушение российского самолёта Ил-76 с украинскими военнопленными на главнокомандующего Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного. Об этом пишет сербское издание Politika.

«Зеленский и окружающий его персонал хотят переложить ответственность за крушение Ил-76, прикрываясь просьбой об отставке Залужного. В офисе президента хотят возложить вину за это недоразумение на главкома ВСУ, потребовав международного расследования катастрофы»,говорится в публикации.

До этого стало известно, что украинские власти могли не знать, что на борту Ил-76 находятся пленные ВСУ. В Киеве предполагали, что, сбив российский самолёт, они поднимут моральный дух украинской армии. При этом нужного эффекта ВСУ так и не добились.

Ранее также сообщалось, что в Киеве не только знали, что в самолёте Ил-76 находились украинские пленные, но и заранее подготовили атаку. Американский зенитно-ракетный комплекс Patriot, который нанёс удар по борту, работал из засады.