Смоленского курсанта разбил паралич после прививки от COVID-19

Курсант смоленской военной академии по имени Кирилл оказался парализованным после первой дозы вакцины против коронавируса. Ему стало плохо буквально сразу же после укола.

Симптомы, проявившиеся у молодого человека, были пугающими: температура поднималась высоко и спадала, к тому же отказывали ноги. 25 февраля курсанта отправили в госпиталь, где ему был поставлен диагноз "растяжение мышц".

Тетя Кирилла рассказывает, что врачи в госпитале категорически отказывались давать молодому человеку какие-либо препараты, кроме лоратадина (популярное лекарство против аллергии) и витаминов.

Родители Кирилла приложили массу усилий, чтобы добиться его перевода в подмосковную клинику. К тому моменту у их сына уже полностью отказали ноги, исчезла чувствительность.

"Мы обратились в госпиталь, чтобы нам предоставили реанимабиль или вертолет для перевозки его в Москву или в Подольск, на что получили отказ", — сообщила изданию Readovka тетя Кирилла.

Реанимобиль для перевозки курсанта выделили лишь после того, как у него полностью отказали тазовая и брюшная область. 2 марта в крайне тяжелом состоянии Кирилл был доставлен в военный госпиталь подмосковного Подольска.

Там врачи диагностировали у молодого пациента синдром Гийена-Барре — это протекающее в острой форме аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система организма принимает нервную и мышечную системы за "врагов" и начинает их атаковать.

По словам тети Кирилла, врачи подольского госпиталя уверены, что развитие синдрома Гийена-Барре в данном случае было спровоцировано прививкой. Они также обвинили смоленских коллег в том, что те напрасно теряли время, пичкая курсанта витаминами и лоратадином. Сейчас Кирилл уже не чувствует рук.

Ранее после обязательной вакцинации пострадал призывник из севастопольской воинской части № 83576 Максим Чурилов. Он пытался отказаться от прививки, объясняя, что страдает тяжелым сезонным поллинозом (аллергическими реакциями), из-за которого ему с самого детства не вкалывали ни одной вакцины. Но ни у Максима, ни у других отказывавшихся от прививки призывников не приняли письменные отказы. В результате после укола у Чурилова возникла тяжелая аллергическая реакция, и его увезли в реанимацию.

Сейчас читают