USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

1 нояб. 2021 / 00:08 Общество

Собчак заявила, что людям без высшего образования надо запретить продавать алкоголь

Ксения Собчак: алкоголь нужно перестать продавать людям без высшего образования

h-mat-img

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак заявила о том, что необходимо запретить продавать алкогольные напитки россиянам, не имеющим высшего образования. Собчак отметила, что поддерживает заявление Сергея Шнурова, который первым озвучил эту идею. Таким образом можно избежать многих проблем, так как, по мнению журналистки, на поведение в состоянии алкогольного опьянения оказывают роль умственные способности человека.

Нужно ввести закон, что алкоголь, наркотики и любые подобные вещи нужно продавать людям только с высшим образованием. Потому что то или иное средство, попадающее в организм человека, связано еще с человеческим материалом, — заявила Собчак.

Кроме того, Собчак отметила, что наиболее трагические происшествия происходят с участием людей, находящихся в алкогольном опьянении: смертельные ДТП, убийства и акты насилия. В то же время, как заметила ведущая, те, кто употребляют лёгкие наркотики даже более безопасны для общества. Именно поэтому в своей политической программе она предлагала легализацию лёгких наркотических средств.

Напомним, недавно телеведущая оказалась в центре скандала со смертельным ДТП в Сочи. Автомобиль, в котором ехала Собчак, вылетел на встречную полосу и врезался в Volkswagen, в результате чего одна пассажирка автомобиля скончалась на месте, а двое других были госпитализированы. При этом сама ведущая поспешно уехала с места аварии, так как опаздывала в аэропорт.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ