USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

27 июл. 2021 / 20:29 Общество Сабина Гусейнова

Союз ректоров России разрешит непривитым студентам очное обучение

Союз ректоров России разрешит непривитым студентам очное обучение

h-mat-img

Глава союза ректоров России Виктор Садовничий заявил, что вузы будут допускать на занятия невакцинированных студентов с 1 сентября. Об этом сообщил "Интерфакс".

По словам ректора МГУ, предыдущее постановление объединения, отправленное в Минобрнауки РФ, носило преждевременный характер. Руководители высших университетов хотели поинтересоваться возможно ли будет допустить на очные занятия только привитых студентов при ухудшении эпидемиологической ситуации в стране. Однако вводить подобные ограничения не планировалось.

Кроме того, Садовничий призвал ректоров университетов и институтов обращать особое внимание на ситуации с коронавирусом во время очного обучения. Он также подчеркнул, что инфекция мутирует, поэтому ограничения могут ужесточаться и смягчаться в зависимости от происходящего.

Ранее совет ректоров Москвы и Московской области планировал проводить занятия в новом учебном году в гибридном формате, допустив на очные пары вакцинированных или имеющих антитела студенты, а остальные продолжат обучение удаленно. В Минобрнауки РФ поддержали решение руководителей высших учебных заведений.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ