sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
20:29 27 июля 2021
Общество

Союз ректоров России разрешит непривитым студентам очное обучение

Союз ректоров России разрешит непривитым студентам очное обучение

Глава союза ректоров России Виктор Садовничий заявил, что вузы будут допускать на занятия невакцинированных студентов с 1 сентября. Об этом сообщил "Интерфакс".

По словам ректора МГУ, предыдущее постановление объединения, отправленное в Минобрнауки РФ, носило преждевременный характер. Руководители высших университетов хотели поинтересоваться возможно ли будет допустить на очные занятия только привитых студентов при ухудшении эпидемиологической ситуации в стране. Однако вводить подобные ограничения не планировалось.

Кроме того, Садовничий призвал ректоров университетов и институтов обращать особое внимание на ситуации с коронавирусом во время очного обучения. Он также подчеркнул, что инфекция мутирует, поэтому ограничения могут ужесточаться и смягчаться в зависимости от происходящего.

Ранее совет ректоров Москвы и Московской области планировал проводить занятия в новом учебном году в гибридном формате, допустив на очные пары вакцинированных или имеющих антитела студенты, а остальные продолжат обучение удаленно. В Минобрнауки РФ поддержали решение руководителей высших учебных заведений.