USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

2 дек. 2021 / 20:29 Политика

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ приветствуют посредничество Москвы в улаживании карабахского конфликта

Глава МИД РФ Сергей Лавров: Минская группа ОБСЕ приветствовала посреднические усилия России в урегулировании армяно-азербайджанских отношений

h-mat-img

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, общаясь с журналистами на полях сессии Совета глав МИД стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ приветствуют посредничество Москвы в урегулировании карабахского конфликта и нормализации армяно-азербайджанских отношений.

Министры России, США и Франции как страны-сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли заявление по карабахскому урегулированию, в котором, среди прочего, приветствуются посреднические усилия Российской Федерации, — сообщил Лавров.

На полях той же сессии Лавров встретился со своим американским коллегой, госсекретарём США Энтони Блинкеном, который выразил удовлетворение тем, что между Баку и Ереваном возобновился прямой диалог.

Напомним, в середине ноября сопредседатели Минской группы ОБСЕ составили и обнародовали обращение к Армении и Азербайджану, в котором призвали стороны «принять конкретные меры» для соблюдения ранее взятых на себя обязательств по прекращению огня на линии соприкосновения.

В заявлении также говорилось, что Баку и Ереван должны стремиться к достижению «согласованного, всеобъемлющего и долгосрочного» решения всех существующих в отношениях между ними проблем.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ