USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

2 дек. 2021 / 18:24 Политика

Госсекретарь США приветствовал прямой диалог между Баку и Ереваном

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым выразил удовлетворение возобновившимся армяно-азербайджанским диалогом

h-mat-img

Госсекретарь США Энтони Блинкен

На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Стокгольме госсекретарь США Энтони Блинкен выразил удовлетворение по поводу того, что между Арменией и Азербайджаном «возобновился прямой диалог». Переговоры между главами российского и американского внешнеполитических ведомств состоялись на полях заседания совета глав МИД стран ОБСЕ.

Напомним, США вместе с Россией и Францией сопредседательствуют в Минской группе ОБСЕ, которая на протяжении многих лет пыталась принять меры для урегулирования карабахского конфликта. Сейчас этот формат не задействован, хотя Москва неоднократно подчёркивала свою готовность в нём работать.

Ранее, в начале ноября, Лавров обсуждал актуальные вопросы армяно-азербайджанских отношений с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Министры продолжили обмен мнениями в преддверии годовщины принятия трехстороннего Заявления лидеров Азербайджана, Армении и России о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне карабахского конфликта от 9 ноября 2020 года, — сообщал по итогам состоявшейся тогда телефонной беседы российский МИД.

Предыдущий телефонный разговор между Лавровым и Байрамовым состоялся 2 ноября. После него российский МИД уточнял, что в беседе была проведена «сверка часов» по работе над снятием напряжённости на армяно-азербайджанской границе, разблокированием транспортных и экономических связей в регионе и созданием «благоприятной атмосферы для регионального сотрудничества».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ