USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

20 апр. 2022 / 20:26 Культура

Состоялась онлайн-церемония вручения премии «Золотая маска»

Режиссёр Крымов передал свою «Золотую маску» редактору «Новой газеты» Муратову

h-mat-img

Фото: Wikipedia

В Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко в Москве состоялась церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска». Номинантам присуждали премии онлайн.

Мы все оказались в очень сложной, переломной ситуации, и нам сейчас как никогда важно сохранить то, что нас объединяет, то, чем мы живем, — наше театральное дело, возможность создавать, вести диалог со зрителем, — передаёт RTVI слова гендиректора премии Марии Ревякиной.

Награду за лучшую драматическую режиссуру получил Дмитрий Крымов за спектакль «Моцарт „Дон Жуан“. Генеральная репетиция», поставленный в театре «Мастерская П. Н. Фоменко». Крымов попросил передать золотую маску редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

Если кто-то захочет что-то опять плеснуть в лицо Муратову, маска сможет его защитить, — передал слова режиссёра артист Евгений Цыганов.

Нападение на Муратова произошло 7 апреля в поезде Москва — Самара. Неизвестный облил нобелевского лауреата и главного редактора «Новой газеты» масляной краской с ацетоном. Сообщалось, что капли едкой жидкости попали в глаза журналисту. Сам Муратов рассказал, что злоумышленник выкрикнул фразу: «Муратов, вот тебе за наших пацанов!» 8 апреля стало известно, что подозреваемый в нападении задержан.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ