Сотни москвичей заразились COVID-19 после второй прививки

Число жителей Москвы, заразившихся коронавирусом после двух прививок от COVID-19, приблизилось к 1 тысяче человек. Это около 0,1% от всех вакцинированных в столице.

Данные о заражениях привитых москвичей обнародовал комплекс социального развития столицы. В число учтенных случаев попали те, кто заразился более чем через 2 недели после получения второго компонента вакцины.

По данным чиновников, 76% из этих пациентов переносят заболевание бессимптомно или в легкой форме.

Читайте по теме: Хорватия с 1 апреля готова принимать российских туристов, привитых "Спутником V"

Массовая вакцинация против COVID-19 в Москве началась 4 декабря 2020 года. Медики призывают привитых соблюдать все меры предосторожности и после вакцинации, так как формирование иммунитета у всех происходит индивидуально.

С начала пандемии в Москве зарегистрировано более 1 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончались за все время 16 тысяч 656 человек.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее заявил, что переболевшие коронавирусом люди сохраняют иммунитет к нему в среднем в течение полугода. При этом наличие антител, выработанных в процессе заболевания, не является препятствием для вакцинации против коронавируса.

Сейчас читают