Сотрудница ФСИН отказывалась брать на работу людей с татуировками и маникюром. Ее проверит руководство

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала проверку руководителя военно-врачебной комиссии, которая отказывалась брать на работу в ведомство кандидатов с татуировками и маникюром.

Как сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко, женщина отказывала претендентам, потому что они ей не нравились. Иных причин, чтобы отклонить кандидатуры, не было.

«Это ее бредовые «хотелки». В отношении нее мы сейчас начали проверку, потому что из-за нее много прекрасных парней и девчонок не прошли на работу за прошлый год», - заявил Максименко.

Во ФСИН усомнились в психическом здоровье главы комиссии, поэтому она пройдет экспертизу. Максименко напомнил, что в России не ограничивают права людей с татуировками.

  • На прошлой неделе стало известно, что рэпера Face (настоящее имя Иван Дремин) не взяли в армию из-за татуировок на лице. Военно-врачебная комиссия Башкирии посчитала их признаком психического расстройства.
  • При этом у Дремина нашли и другие заболевания, с которыми не берут в армию. О них «не следует распространяться», сказал журналистам глава комиссии Борис Усатов.
Сейчас читают