USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

13 сент. 2022 / 17:13 Общество

Сотрудника российского авиазавода арестовали по делу о госизмене

В Подмосковье ФСБ задержала топ-менеджера оборонного авиазавода по делу о госизмене

h-mat-img

фото: МВД Медиа

В Подмосковье ФСБ задержала высокопоставленного сотрудника оборонного авиационного завода по делу о госизмене. Его подозревают в передаче Киеву секретных данных, а именно — снимков фрагментов чертежей деталей боевой авиационной техники. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

Сообщается, что подозреваемый занимал должность директора по качеству авиационного завода, поэтому обладал доступом к технической документации с грифом «совершенно секретно». Мужчина сфотографировал на мобильный телефон фрагменты чертежей деталей боевой авиационной техники с целью передачи этих данных украинскому работнику Одесского авиационного завода.

Федеральной службой безопасности изобличён в государственной измене гражданин России, осуществивший передачу Украине сведений в ущерб безопасности Российской Федерации, — подчеркнули в ФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное по статье ст. 275 УК РФ «Государственная измена», а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее в Краснодаре сотрудники ФСБ задержали агента Службы безопасности Украины. Как сообщалось, гражданин России установил контакт с СБУ Украины и передавал за рубеж данные, которые в последующем могли использоваться против безопасности РФ, и получал за это денежное вознаграждение. В отношении мужчины заведено дело о государственной измене — ему грозит от 12 до 20 лет заключения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ