USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

19 авг. 2022 / 10:38 Политика

В Краснодаре задержали агента СБУ, который сам предложил Киеву сотрудничать

Агент СБУ Украины, сам же предложивший своё сотрудничество Киеву, был задержан в Краснодаре

h-mat-img

Агент Службы безопасности Украины, сам же предложивший своё сотрудничество Киеву, был пойман с поличным в Краснодаре, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

ФСБ в Краснодаре задержан с поличным агент Службы безопасности Украины под псевдонимом Арчи, который осуществлял инициативный сбор и передачу информации сотрудникам СБУ, — цитирует РИА Новости сообщение.

Так, гражданин России установил контакт с СБУ Украины и передавал за рубеж данные, которые в последующем могли использоваться против безопасности России, и получал за это денежное вознаграждение. В отношении мужчины заведено дело о государственной измене — ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Ранее в Крыму сотрудники ФСБ задержали гражданина РФ, который, по данным правоохранителей, сотрудничал со Службой безопасности Украины (СБУ). Подчёркивается, что россиянин 1971 года рождения служил в ДНР. В последнее время он проживал в Крыму и, как считают в ФСБ, находился в контакте с украинскими спецслужбами. Ведомство сейчас устанавливает его причастность к преступлениям по статьям «Госизмена» и «Шпионаж».

31 марта бойцы Росгвардии задержали высокопоставленного сотрудника СБУ в Киевской области. В ведомстве рассказали, что обнаружили его при проведении специальных адресных мероприятий. В его доме также нашли семь единиц огнестрельного оружия и свыше 240 патронов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ