sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
23:42 1 октября 2021
Общество

Сотрудников прокуратуры лишили премии за неправильные носки и галстуки

В Красноярском крае прокурору отказали в премии за туфли и самозавязывающийся галстук

Два работника Енисейской межрайонной прокуратуры не получили премии за работу в третьем квартале 2021 года за слишком фривольное отношение к гардеробу. Приказ о ненадлежащем исполнении обязанности в красноярском ведомстве опубликовал Telegram-канал Baza.

Помощник прокурора Максим Черкашин лишился надбавки к окладу за ношение в присутствии белых носков. А старшему прокурору Анатолию Андрееву не выписали премию за то, что позволил себе появиться на работе в самозавязывающемся галстуке вместо галстука типа «регат» тёмно-синего цвета. На ногах у него были при этом замечены туфли, а не полуботинки чёрного цвета, положенные по форме.

Красноярская прокуратура в очередной раз напоминает своим сотрудникам об их обязанностях. Так,  в судах, а также в других случаях официального представительства «ношение форменного обмундирования либо военной формы одежды обязательно». Это должно быть связано с чувством гордости за принадлежность к прокурорской системе.

Ещё более страшный проступок, попирающий прокурорскую гордость, совершили весной работники юстиции в Нижегородской области.  Здесь прокурор подрался с заместителем из-за служебной квартиры. В результате заместителя отстранили от должности, а в приемной прокурора полицейские установили дежурства, чтобы оградить его от нападений бывшего зама.