USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,531.90

10 нояб. 2021 / 11:18 Общество

Совфед: обязательная вакцинация не нарушает права россиян

Не противоречит Конституции. В Совете Федерации считают, что обязательная вакцинация от COVID-19 не нарушает основной закон РФ

h-mat-img

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас 10 ноября заявил о том, что введение обязательной вакцинации Конституции не противоречит.

Однако, по словам сенатора, подобная мера возможна только лишь через принятие поправок к соответствующему федеральному закону. В тот же день другой сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый заявил, что в настоящее время в Совете Федерации не обсуждается вопрос о введении на законодательном уровне обязательной вакцинации от коронавируса.

Ранее стало известно о том, что некоторые категории граждан, проживающие в Санкт-Петербурге, должны будут вакцинироваться в обязательном порядке. Соответствующее постановление выпустило городское управление Роспотребнадзора. Группой лиц, обязанной пройти вакцинацию, являются жители старше 60 лет. В Курганской области также была введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. Медики утвердили список из 19 категорий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ