Совладелец PrimaMedia приостановил работу после обвинений в изнасиловании

Алексей Мигунов. Фото с его личной страницы в Facebook: facebook.com/alexey.migunov

Совладелец холдинга PrimaMedia Алексей Мигунов приостановил работу в холдинге после того, как журналистка Екатерина Федорова обвинила его в изнасиловании.

«Я принял решение временно приостановить свою работу в холдинге PrimaMedia, уйти в отпуск на период всех разбирательств. А также временно приостановить свое членство во всех общественных организациях, в которых я состою. Считаю это необходимым, чтобы не втягивать компанию и организации в эту историю частных лиц», — написал Мигунов в соцсети Facebook.

Факт

Мигунов известен в Приморье как бизнесмен и редактор, член фонда поддержки СМИ и экс-сотрудник краевого избиркома.

Мигунов предупредил, что привлечет к ответственности СМИ и сайты, которые «распространили недостоверную и социально-опасную информацию».

История вопроса
  • В начале января журналистка «Сибирь. Реалии» Екатерина Федорова написала в Facebook, что ее изнасиловал редактор и совладелец медиахолдинга PrimeMedia Алексей Мигунов.
  • По словам Федоровой, 13 октября после встречи в кафе мужчина якобы пошел провожать ее домой, где позже изнасиловал.
  • 6 января в Facebook Мигунова появилась запись, в которой он утверждает, что «никакого насилия и изнасилования не было», а «есть манипуляция фактами в собственных интересах так называемой «жертвы».

Новости партнеров