Создательница Todes объяснила, почему Киркоров так быстро забрал дочь из ее школы

Основательница легендарного шоу-балета Todes и одноименной сети студий танца Алла Духова, принимая участие в шоу "Секрет на миллион", объяснила, почему Филипп Киркоров забрал свою дочь из ее школы: при всей своей огромной любви к детям поп-король очень требователен и к решению многих вопросов подходит профессионально.

Алла-Виктория, которую родила для артиста суррогатная мать, постоянно чем-то занята — как и ее брат Мартин, пишет "Блокнот". Киркоров, по словам Аллы Духовой, умудряется сочетать колоссальную занятость с заботой о них: помимо школы, его дочь и сын посещают различные кружки, ведут светскую жизнь (например, участвуют в модных показах вместе с детьми Аллы Пугачевой и Гном Гномычем — сыном Яны Рудковской и Евгения Плющенко) и пробуют себя на разных поприщах.

Но Филипп Бедросович, как отметила создательница Todes, в отличие от большинства родителей предъявляет к своим отпрыскам очень завышенные требования — к примеру, как это произошло с Аллой-Викторией, не дает шанса раскрываться в своем темпе, а ждет выдающихся результатов практически сразу. Отдав дочь в школу-студию Духовой, артист практически сразу же начал оценивать ее успехи.

"Филипп пришел как-то на репетицию и спросил: "Алла, скажи, способная дочь моя или нет?". Прошел месяц или два. Снова: "Что-то другая девочка делает лучше". Я говорю, мол, так нельзя, она только начала, ну что ты хочешь. Но у него такие завышенные требования, что он забрал дочку из студии и решил развивать ее в другом направлении", — поведала основательница Todes.

Аналогичная история, кстати, складывается и с Мартином. Он сосредоточился на спорте — занимается теннисом и футболом. В марте 2019 года отец отдал его в Barca Academy — московскую академию каталонского футбольного клуба "Барселона". "Теперь мы начинающие футболисты", — гордо распортовал певец в своем инстаграме. Директор академии рассыпался в комплиментах сыну певца, утверждая, что тот обладает впечатляющими физическими способностями и имеет все шансы добиться успеха на футбольном поле.

Но вскоре стало известно, что Мартин покинул школу "Барселоны" и перешел в академию российского футбольного клуба ЦСКА. Почему Киркоров принял такое решение, не сообщалось. Однако футбольный агент Дмитрий Селюк, комментируя эту новость, пояснил, что школа "Барселоны" в Москве — это франшиза, которая стоит 200-250 тысяч евро в год, и основная задача ее руководства, не имеющего прямого отношения к самому клубу, — окупить эти затраты.

Мартин Киркоров. Фото: instagram.com/martinkirkorov

Судя по всему, в какой-то момент Киркоров осознал, что отдал сына в проект с громким названием, но без гарантий какой-либо связи с настоящей "Барселоной". А он, похоже, в своих лучших отцовских традициях не был готов позволить Мартину просто посещать занятия, без четких планов на будущее и критериев оценки успеха. По словам Селюка, переход в школу ЦСКА — это как раз дальновидный шаг с точки зрения развития спортивной карьеры. Так Филипп, чьи дети еще совсем юны и, казалось бы, не обязаны профессионально относиться к своим хобби, пытается по максимуму поднять шансы сына на успехи в футболе.

Алле Духовой, как она сама призналась, так и не удалось убедить Киркорова в том, что у каждого свой темп развития, и иногда для раскрытия способностей требуется немало времени. Но, несмотря на подобные расхождения во мнениях, отношения между ними более чем теплые: поп-король не раз обращался к Todes за помощью в постановке своих роскошных сценических номеров.

Секрет их дружбы, по словам Духовой, кроется в первую очередь во взаимном уважении и признании высокого профессионализма друг друга. "Он умеет работать, а не дурака валять. С ним процесс профессионально идет. В сущности, в нем есть что-то от ребенка большого. Он такой хулиганистый", — поделилась создательница Todes в интервью. Но, как она считает, у этих достоинств артиста есть оборотная сторона — требовательность к другим и нетерпение, неумение выжидать.

Такая же двойственность проявляется в отношении Киркорова к детям, уверена Алла Духова: он их просто обожает, но и ждет от них очень многого. Оказывается, Филипп всерьез зациклен на том, чтобы его сын и дочь шли по жизни собственным путем и всего добивались сами, а не пользовались отцовским влиянием и деньгами. Рассуждая на эту непростую тему, он часто приводит в пример свою бывшую супругу Аллу Пугачеву — а точнее, то, как она вырастила свою дочь Кристину Орбакайте.

"Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь", — объяснял Киркоров в одном из интервью. При этом, кстати, он — как сам же утверждал в октябре прошлого года, — практически не общается с Пугачевой.

Сейчас читают