USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

6 дек. 2021 / 21:10 Наука и техника

Создательница вакцины AstraZeneca предсказала ещё более страшную пандемию

Профессор, разработавшая вакцину AstraZeneca, предупредила о появлении в будущем более опасного вируса

h-mat-img

В будущем коронавирусная инфекция может стать причиной ещё более страшных эпидемий, чем пандемия в её нынешнем варианте, считает профессор Сара Гилберт, участвовавшая в создании вакцины против COVID-19 Oxford-AstraZeneca.

Власти должны уже сейчас позаботиться о выделении дополнительных средств для обеспечения готовности к более серьёзным испытаниям, иначе ситуация может переломиться к худшему в глобальном масштабе, и все успехи, уже достигнутые в борьбе с ковидом, окажутся под угрозой, приводит мнение Гилберт ВВС.

Это не последний раз, когда коронавирус угрожает нашей жизни и ресурсам. По правде говоря, следующий раз может оказаться ещё хуже. COVID-19 способен стать более заразным или смертоносным — или и то, и другое, — предупредила профессор.

По её словам, существующие вакцины могут не так эффективно действовать против нового «омикрон»-штамма, поэтому привитым людям следует соблюдать все меры предосторожности, пока о новой разновидности коронавируса не появится больше информации.

Мы не можем допустить, чтобы, уже пройдя через всё, через что нам пришлось пройти, затем мы обнаружили, что понесённые экономические потери нас ничему не научили, и у нас нет финансирования для обеспечения готовности к борьбе с пандемией, — заявила исследовательница.

Напомним, сегодня стало известно о выявлении двух случаев заражения «омикрон»-штаммом коронавируса в России — он диагностирован у путешественников, вернувшихся из ЮАР. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что от «омикрона» пока ещё не зарегистрировано ни одного летального исхода.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ