USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

10 нояб. 2021 / 15:41 Общество

СПЧ проверит новые видео-материалы об изнасилованиях в Саратовской области

СПЧ проверит опубликованные новые видеокадры о пытках в следственном изоляторе в Саратовской области

h-mat-img

Член Совета по правам человека (СПЧ) Ева Меркачёва заявила, что в рамках масштабной проверки СИЗО и колоний в Саратовской области будут анализированы новые видео-материалы о пытках и изнасилованиях заключённых, которые накануне разместил правозащитный портал Gulagu.net. 

Если проверка состоится, нас пустят, то мы все будем проверять . Мы эту возможность используем по максимуму. Мы не знаем, как все будет разворачиваться, может нас не будут куда-то пускать или не будут давать с кем-то разговаривать, но мы выйдем и расскажем все как есть, — рассказала она. 

Напомним, что члены совета должны успеть проверить СИЗО и колонии Саратовской и Кировской областей, а также Мордовии и Марий Эл до 7 декабря. Подобная масштабная проверка разрешена впервые за всю историю совета. Однако ФСИН дозволил проведение проверки лишь нескольким членам. В частности, Еве Меркачёвой, Игорю Каляпину и Андрею Бабушкину.

Ранее временно исполняющим обязанности начальника УФСИН по Саратовской области Антон Ефаркин заявил, что 18 сотрудников были уволены после видекадров с изнасилованием и пытками заключённых. При этом ещё 11 сотрудников ФСИН привлечены к дисциплинарной ответственности. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ