Спецборт МЧС доставил в Москву пострадавших в ДТП в Ставрополье

Самолет МЧС доставил пострадавших в ДТП в Ставпрополье в Москву. Их ожидают в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко и Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова.

Семь пострадавших в ДТП на трассе "Астрахань – Ставрополь" были доставлены в столицу. Борт приземлился в плановом режиме, сообщили в пресс-службе МЧС.

Спецборт Ил-76, на котором летели потерпевшие, оборудован необходимой медицинской техникой. Вместе с участниками ДТП в Москву летели 8 медицинских работников и 6 сотрудников центра медицины катастроф. Как сообщает Минздрав, потерпевших доставят в две больницы: НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко и Российскую детскую клиническую больницу РНИМУ им. Пирогова.

Решение о необходимости отправки шести детей и одного взрослого принял Минздрав после консультации с бригадой федеральных специалистов, которые прибыли в Ставрополье.

30 апреля автобус, который вез детей на соревнования из Волгограда в Черкесск, попал в аварию. Пятеро детей погибли. 9 человек были госпитализированы. На трассе произошло столкновение трех автомобилей. Следственные органы задержали водителя микроавтобуса Руслана Нахметова, а также владельца ВАЗ девятой модели Максима Ларионова - возможного виновника ДТП

Ранее сообщалось о том, что всем власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших детей.

Сейчас читают