Спецгруппа подготовила отчёт об НЛО для Конгресса США

Целевая группа в июне готовится представить Конгрессу США полный отчёт о неопознанных летающих объектах. Об этом сообщило немецкое издание Deutsche Welle.

Целевая группа по неопознанным воздушным явлениям (UAP) при Министерстве обороны США подготовила полный отчёт об НЛО, который рассмотрят в Конгрессе США. В отчёте пойдёт речь об информации, которую сотрудники Пентагона смогли собрать о неопознанных летающих объектах, а также о том, как эти знания используются на деле.

Название группы "неопознанные воздушные явления" (UAP) было выбрано для военных и учёных, которые не хотят ассоциироваться с термином НЛО, но обеспокоены летающими объектами. Зачастую перемещения этих объектов совершаются без видимых движущих сил и по такой траектории, которая противоречит физике.

Иными словами, представители Министерства обороны официально передадут членам Палаты представителей и Сената данные, которые они собрали о неопознанных летающих объектах в воздушном пространстве США. Это позволит приобщить общественность к необычной теме.

Профессор естественных наук Гарвардского университета и директор Института теории и вычислений Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Аби Лоэб объяснил, почему многие ждут этот отчёт. По его словам, отчёт основан на доказательных фактах, которые были зафиксированы военным персоналом с помощью радаров, инфракрасных и обычных камер.

Опрос Института Гэллапа, проведённый в 2019 году, показал, что треть американцев верит в существование космических кораблей с пришельцами.

Ранее экс-сенатор США заявил, что Россия была причастна к появлению НЛО в 2019 году. Тогда американские военные зафиксировали на видео три неопознанных летающих объекта, которые летели следом за ракетой эсминцем USS Russell.

Сейчас читают