USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

18 окт. 2021 / 14:24 Политика

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу вылетел с визитом в Баку и Ереван

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар сообщил о начале поездки в Азербайджан и Армению

h-mat-img

Специальный представитель Европейского Союза по Южному Кавказу сообщил, что вылетает в регион для проведения рабочих встреч. В своём аккаунте Twitter Тойво Клаар опубликовал фото, сделанное в салоне самолёта Turkish Airlines, тем самым оповестив о начале поездки. На снимке запечатлена упаковка с антисептической салфеткой — такие раздают пассажирам турецкой авиакомпании во время полёта.

«Вылетаю для встреч в Баку, Тбилиси и Ереване. Европейский Союз вовлечен в работу со своими партнерами на Южном Кавказе ради процветания и мира», — подписал спецпредставитель ЕС опубликованный кадр.

Предыдущая рабочая поездка Клаара по странам Южного Кавказа состоялась в середине сентября 2021 года. Тогда он посетил и Армению, и Азербайджан, причём побывал в районах у границы между этими странами.

В ходе своего визита в Баку Тойво Клаар проводил переговоры с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым, обсудив с ним процесс открытия заблокированных во время карабахской войны коммуникаций, делимитацию границы и реализацию инфраструктурных проектов.

«Очень важно ослабить напряженность на границе для создания переговорной атмосферы. Европейский Союз готов оказать поддержку по этому вопросу», — заявил спецпредставитель ЕС по итогам посещения Азербайджана и Армении.

В начале октября назначенный послом Европейского Союза в Азербайджане Петер Михалко заявил о готовности Брюсселя развивать сотрудничество с Баку по разным направлениям и активизировать работу по подготовке к подписанию нового двустороннего соглашения — более актуального и развёрнутого, чем предыдущее, которое действует с 1996 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ