USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,624.40

25 нояб. 2021 / 15:22 Политика

Спикер азербайджанского парламента высоко оценила вклад Путина в карабахское урегулирование

Председатель Национального собрания Азербайджана Сахиба Гафарова: Баку высоко оценивает вклад президента РФ в мирное решение карабахского вопроса

h-mat-img

Председатель Национального собрания Азербайджана Сахиба Гафарова на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко заявила, что в Баку высоко оценивают вклад президента РФ Владимира Путина в процесс мирного урегулирования ситуации в Карабахе — в частности, в подписании трёхстороннего заявления о прекращении огня от 9 ноября 2020 года.

По словам Гафаровой, азербайджанские власти возлагают большие надежды на то, что все пункты этого документа и договорённостей, подписанных в январе 2021 года, будут реализованы.

Мы нацелены построить мир, восстановить стабильность. Без мира и стабильности в карабахском регионе невозможно говорить о мире и стабильности на Южном Кавказе, — констатировала спикер азербайджанского парламента.

Матвиенко на этой встрече признала, что подготовка к делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы продвигается медленно. Она также напомнила, что Москва предложила обеим сторонам всю возможную помощь в этом процессе — в том числе и в предоставлении советских административно-политических карт, на которых можно основываться при согласовании линии границы.

Напомним, 26 ноября в Сочи состоится очередная трёхсторонняя встреча — президентов РФ и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, — организованная по инициативе и при активном посредничестве российской стороны.

Затем, уже в середине декабря, Алиев с Пашиняном встретятся на полях саммита Восточного партнёрства в Брюсселе. Эту информацию уже подтвердили в администрации президента Азербайджана.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ